WWW.LAWANG.JW.LT
Full Download Applikasi Gratis, Informasi, Tips dan Trick

HOMEPAGE GUESTBOOK MY FACEBOOK GUDANG VIIXXY MIG33 LAWANG
Ketik Nama Kotamu:


SHARE,TANYA,NGOBROL




Tutorial Edit Operamini 4.2

Arm Skin

Pake BlueFtp+ClassEditor

1.Pecah dan rekap file.jar
Pecah file.jar
Buat 3 folder ,Folder Viixxy ,Folder X , Folder Java. Taruh si file yg kita edit Dalam folder Viixxy. Aktivkan blue ftp-Clik si file di dalam folder Viixxy Tekan Menu Open item-Menu Select all-Menu Extrack selected item Cari dan Clik folder X-Tekan menu- Extrack item here
Merekap file.jar Aktifkan Blue ftp-Clik folder X Tekan menu Select all-Menu Compress to( .jar) File.jar Genti jadi Viixxy.jar

2. Edit splash opmin
Pake cara yg sederhana manfaatin operamini 4.2 modif/handler yg uda d edit splashscreennya. cz gampang asal ukuran foto yg mau kita bwt splashscreen d bwh 10kb.. lngsung aj sam ya ke opmin 4.2 yg uda d ekstrak.. yg kita edit file v sam.. biar gak bingung buat 1 folder bwt naruh file v + foto yg mau d pasang.. jalankan aplikasi class editor cari foldernya td. kmudian yg prtama kita edit fotonya dulu buka foto tsb.. lalu tekan (bintang) n tekan terus tombol arah bawah seret smpe smua konten terblok.. kmudian tekan 5 liat pojok kiri bwh ad panel menu : insert,remove, edit,cut dll. lupa sam. pilih yg copy.. prhtikan sam paling bwh menu tsb angka mnunjukan berapa.. misal 7612.. ente catet thu angka jngn smpe lupa.. kemudian back
langkah ke 2. buka file v trus tekan angka(nol)untuk mode 2 jendela. lalu tEkan 9 n mAsukan angka 8950 pd kolom HEX tErus ok. lalu tekan smbarang tombol misal tombol 1. akn muncul png prtama, yg akn kita edit png ke 2 caranya kita tekan tmbol # png 2 ad d jndela sblh kanan prhtikan angka 89 jendela kiri lurus png 2. apabila pointer sudah ada di angka 89 tinggal tekan * tekan tombol arah bwh n sorot k bwh. smbil prhtikan bwh panel paling bwh angka yg sbelah kanan ato=xxxx(xxxx itu harus sama dg angka 7612 yg ente catet td stelah itu tekan 5 arahkn panel bwh pilih remove. lalu tekan * dan tekan 5 lg arahkan pd panel bwh dan terus pilih insert.. dan kemudian di save.. udah sleseai sam. Keluar aplikasi class editor pindah file v ke tempat asalnya kemudian repack.. jd deh.. file foto or gambar formatnya bebas jpg.png.gif ato yg mana terserah asal ukuran 10 ato kurang dr 10 kb.. dan usahakan ukuran sesuai layar hp ente.. Ga harus di bwh 10kb jg sih ukurannya.. Yg pasti dibawah ukuran splash yg mau di edit.. Disaranin dbwh 10kb biar lbh mudah.

3. Edit icon
Yang di edit file i.png.. sblumnya, liat detail file nya dl :ukuran,besar file,format hnya bwt refrensi ato prbndingan bwt foto icon yg mau d pasang.. edit foto yg mau d jdkan icon pake image morpher samain persis ukurannya dg foto icon/file i.png ato mw drubah.. law mw mrubah pake prkiraan aj.. asal format tetep .png.. misal i.png aslinya detailnya 29 x29, bsar 3kb, format .png.. rubah 29 x29 jd 35 x39 bsarnya 5kb.. gk masalah sam yg pnting format tetep .png n prbndingan jngn trlalu signifikan.. jika foto ato gambar yg mw jdikan icon sudah siap caranya : pindah file i.png dlm 1 folder dg foto gmbr yg mw d jdkan icon..(biar lbh mudah mengedit).
1.buka foto yg mw d jdkan icon dg classeditor.. buka >stlah itu tekan *(bintang) panah bawah sorot smpe smua konten terblok, kmdian tkan 5 arahkan pd panel bwh pilh copy.. Trus back
2.buka file i.png kmdian tkan * sorot bwh pake pnh bwh smpe konten terblok smua.. Tekan 5 arah pd panel bwh pilih remove. Kmudian tekan 5 lg dan pilih insert.. Kmdian save.. Selesei.. Kmbalikan file i.png k tmpat aslinya dan repack.

4. Edit screen
screen=s.png Umak buat dulu gbr screennya ukuran gbr 102x22 format png. Kemudian delet s.png n gnti dg screen yg umak buat, nama file tetep s.png

5. Rename opmin 4.2
Cuma bisa di opmin handler 132 kbwh.
Caranya pke filemanager ato opmin3.12.
Open folder tempat om4.2 yg udh d extrack. Buka file META IMF-->MANIFEST.MF-->Open plh yg teks win. Menu option-->plh edit ; teks layar
Disarankan yg di edit
1.MIDlet-Name: buat nama kamu
2.MIDlet-1: judul pd ket. ijinkan aplikasi....
3.MIDlet Description: di isi sama dgn point 1 Save

Ini adalah v.class opmin4.2 untuk edit splash ukuran dbwh 14kb, 40kb, 70kb. File msh zip. Ekstrack dulu pke pengekstrak. Download di sini

SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA SUKSES.


APPLIKASI GRATIS

=>Applikasi Java
=>New Applikasi Handler
=>Bolt Handler
=>Ebuddy Handler
=>Mig33 Handler
=>Operamini Handler
=>Ucweb Handler
=>File.prov s40
=>Setting Applikasi Handler
=>Server Alternatif Operamini
=>Query All Operator


MENU EXTRA

=>Zona Game
=>Mp3 Search
=>Lhyrics dan Chords
=>Video Search
=>Mobile Youtube
=>Logo Maker
=>Screensaver Maker
=>Thema Maker
=>Facebook Layout
=>Facebook Update Status Via
=>Ketawa Ketiwi


INFORMASI

=>Ebook
=>Berita Bola Terkini
=>Kalkulator Berat Badan
=>Ramalan Bintang
=>Primbon
=>Kode HP Lengkap
=>Spesifikasi HP


WAP MASTER

=>Css Style
=>Div Style
=>Java Script
=>Icon Wap
=>Kode Warna


STATISTIC SITE

TOP-RATING
rating
free counters

bebj.com - free visitors browsers counter



© 2010 All Rights Reserved
Created By Viixxy™
LAWANG-MALANG-JAWA TIMUR-INDONESIA